В Гурьевске правонарушителей начали привлекать к общественным работам в церковной среде

DSC06210-300x199Судебные приставы Гурьевского района совместно с храмом Святой Троицы города Гурьевска реализуют эксперимент по привлечению к общественным работам в церковной среде лиц, которым суд назначил соответствующее наказание за различные правонарушения.

С предложением о сотрудничестве к настоятелю прихода иерею Александру Галевичу еще в октябре прошлого года обратилась начальник отдела судебных приставов Гурьевского района Л.А. Глотова, которая вместе с коллегами в преддверии своего профессионального праздника побывала на молебне в храме. За это время на общественные работы в церковь были направлены два человека. Они очищали территорию храма и воскресной школы от снега и наледи.

«Удивительно, но люди, работавшие в церкви, не озлобились на нее, а напротив, отработав положенные часы, предложили мне и дальше обращаться к ним в случае необходимости, причем безвозмездно. Возможно, это их дорога к храму», — отметил отец Александр.

По словам настоятеля, сейчас на гурьевский эксперимент смотрит весь Кузбасс, и если он пройдет успешно, то подобный опыт возьмут на вооружение все приставы нашей области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.