В колонии Новокузнецка прошел хоккейный матч между осужденными и духовенством

0_d2ce0_3f90cfe2_-1-XL На территории лечебно–исправительного учреждения №16 г. Новокузнецка состоялся матч по хоккею между командой осужденных и дружиной представителей храма иконы Божией Матери «Взыскание погибших» п. Абагур Лесной.

На лед тюремной ледовой коробки команды вышли под названиями «Вифлеем» и «Лиушники». В результате упорной, но, тем не менее, вежливой борьбы первый период матча завершился в пользу церковной дружины, в составе которой играли как священнослужители, так и прихожане. Однако во втором периоде заключенные перехватили инициативу и вырвали победу у оппонентов, забросив в их ворота пять шайб. В результате матч завершился со счетом 18:13 в пользу «Лиушников».

Как сообщает сайт Новокузнецкой епархии, такая хоккейная встреча проводится в колониях южной столицы Кузбасса впервые. Была она запоминающейся и радостной для всех ее участников. По завершении матча священники поблагодарили заключенных за игру и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. Осужденные, в свою очередь, подарили батюшкам торт в виде хоккейной площадки, — информирует сайт Новокузнецкой епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.