В Кемерове наградили победителей Областного конкурса юных художников «Православный мой Кузбасс»

IMG_2479

30 января в Кемеровском епархиальном управлении состоялось награждение от имени губернатора А.Г. Тулеева победителей ежегодного Областного открытого конкурса юных художников «Православный мой Кузбасс». В этом году их количество составило 32 человека со всего региона.

Торжественную церемонию провели руководитель Отдела культуры Кемеровской епархии иерей Роман Закиров и заместитель начальника Департамента культуры и национальной политики Администрации Кемеровской области Т.А. Акимова. Они поздравили ребят с заслуженной победой в конкурсе и в качестве подарков вручили им коробки конфет, денежные премии, дипломы и благодарственные письма с пожеланиями Божией помощи в благих делах и творческих успехов. Две участницы конкурса – Гордиенко Виктория и Зарубина Кристина, обе из г. Топки, которые не в первый раз участвуют в конкурсе и становятся его победителями, были удостоены областных медалей «Надежда Кузбасса».

Свое распоряжение о награждении победителей конкурса областными наградами губернатор озвучил в ходе посещения Архиерейского Рождественского приема в январе этого года. Глава региона лично ознакомился с лучшими работами конкурсантов и принял решение поощрить их авторов за любовь к творчеству и высокие результаты.

По словам отца Романа, работы победителей конкурса составят основу передвижной выставки, которая в скором будущем побывает в крупных городах всех трех епархий Кузбасской митрополии.

Нынешний конкурс «Православный мой Кузбасс» проводился с октября 2014 года по январь 2015-го и имел приставку «галерея юбилеев», поскольку был приурочен к событиям исторической важности, как для Русской Православной Церкви, так и для Российского государства в целом. Темы звучали так: «Сергий Радонежский – Игумен Земли Русской» (к 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского) и «Князь Владимир – Красное Солнышко над Русью» (к 1000-летию со дня преставления равноапостольного князя Владимира).

В адрес организаторов конкурса поступило 157 творческих работ из 17-ти населенных пунктов (11 городов, 3 пгт., 2 поселка, 1 деревня) Кемеровской области. Их красоту и соответствие тематике Конкурса оценивало жюри, в состав которого вошли начальник областного Департамента культуры и национальной политики Л.Т. Зауэрвайн, директор Института визуальных искусств, доцент кафедры дизайна КемГУКИ Т.Ю. Казарина, заведующий кафедрой декоративно-прикладного искусства КемГУКИ В.Н. Коробейников и руководитель Отдела культуры Кемеровской епархии иерей Роман Закиров.

С итогами конкурса можно ознакомиться здесь.

Конкурс «Православный мой Кузбасс» организуется ежегодно с 2011 года в целях содействия духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи региона. Его проводит Отдел культуры Кемеровской епархии при поддержке областного Департамента культуры и национальной политики и Кемеровского государственного университета культуры и искусств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.