В Кузбасской семинарии прошел вечер памяти известной в области поэтессы

nik330 января в большом актовом зале Кузбасской православной духовной семинарии состоялся вечер памяти новокузнецкой поэтессы Любови Алексеевны Никоновой, отошедшей ко Господу в мае 2012 года. За время своей творческой деятельности она выпустила несколько сборников православной поэзии, стояла у истоков открытия духовного училища в Новокузнецке (нынешней семинарии) и часто общалась с его студентами.

Вспомнить жизнь и труды известной в области творческой личности собрались около 200 человек: сотрудники администрации, преподаватели и студенты семинарии, писатели, художники, композиторы, литературные критики, журналисты, педагоги, сотрудники вузов, школ и библиотек из городов Кемерово и Новокузнецк.

Памятный вечер под названием «В основе жизни – вечная любовь» открыл мужской хор духовной школы, пропев тропарь Пятидесятницы. Затем последовали выступления на стихи поэтессы в исполнении композиторов, бардов, поэтов и учащихся общеобразовательных школ Кузбасса. Также прозвучали памятные слова о Любови Алексеевне от близких ей людей.

В благодарность за выступление все участники вечера были награждены грамотами и благодарственными письмами от Кузбасской семинарии и главы Орджоникидзевского района Новокузнецка Владимира Степанова.

В завершении мероприятия семинарский хор исполнил в честь поэтессы «Вечную память», сообщает сайт КПДС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.