В Кемерове прошел региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по ОПК

qqqqqdhfaskdlf2457290_155224537046 февраля в Кузбасском региональном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования (КРИПКиПРО) состоялся региональный этап VII Всероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры.

В этом году центральная тема образовательного форума звучала так: «Церковь и государство в России: связь времен». Большая часть вопросов в билетах была связана с жизнью и деятельностью святого равноапостольного князя Владимира, 1000-летие со дня кончины которого будет отмечаться в 2015 году.

Свои знания по предмету продемонстрировали 24 учащихся 5-11 классов из 6-ти территорий — городов Полысаево, Междуреченск, Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, Новокузнецк и Кемерово. Все эти ребята являются победителями и призерами муниципального этапа Олимпиады, который проводился в первой половине нынешнего учебного года.

Перед тем как школьники приступили к выполнению заданий руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Кемеровской епархии диакон Александр Камаев огласил им приветственное слово митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии.

В число победителей регионального этапа вошли 10 школьников. Из них представлять Кузбасс в суперфинале Олимпиады, который пройдет в марте этого года в Москве, отправится Ольга Акопова из общеобразовательной школы-интерната №23 г. Полысаево, которая набрала наивысший балл и стала дипломантом 1-й степени.

Как сообщает сайт КРИПКиПРО, в 2014-15 учебном году Всероссийская олимпиада по Основам православной культуры включена в перечень олимпиад школьников, дающих льготы при поступлении в учреждения высшего образования по предмету «История».

Всероссийскую олимпиаду школьников по ОПК проводит Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет г. Москва. Региональный этап Олимпиады организуется Департаментом образования и науки Кемеровской области на базе КРИПКиПРО совместно с Отделом религиозного образования и катехизации Кемеровской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.