Благочинный церквей Киселевского округа стал «Человеком года» в четвертый раз

311 февраля в Киселевске состоялось подведение итогов городского конкурса «Человек года – 2014». По его результатам в число лауреатов уже в четвертый раз вошел благочинный церквей Киселевского округа протоиерей Михаил Яськов. Наградные ленту и диплом священнику вручил глава Киселевского городского округа С.С. Лаврентьев.

Претендентов на почетное звание было немало: медики, горняки, спортсмены, журналисты – все те, кто активно занимается общественной деятельностью и благотворительностью. Из их числа были выбраны имена лишь нескольких человек, фотографии которых украсят городской стенд «Гордость и слава Киселевска».

Протоиерей Михаил Яськов несет свое церковное служение в Киселевске с 1979 года. За эти годы во вверенном ему благочинии активно строились новые храмы и часовни, открывались приходские воскресные школы, готовились кандидаты в священнослужители. Когда отец Михаил начинал свое служение в Киселевске, в городе имелся только один храм в честь святых апостолов Петра и Павла. Теперь почти во всех районах города действуют храмы, часовни и верующим не приходится тратить время и силы на переезды в другие районы, чтобы соборно помолиться.

Вместе с тем благодаря активной духовно-просветительской работе протоиерея Михаила значительно возросло число православных верующих, активизируется приходская жизнь. Так, при храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в настоящее время работает Духовно-просветительский центр, при котором действуют Православные богословские курсы для взрослых и воскресная школа для детей, самодеятельный хор «Славянка» и клуб любителей поэзии «Крылья.

Кроме того, по инициативе отца Михаила в Киселевске организовано Православное сестричество. Сестры милосердия несут свое служение в учреждениях здравоохранения, а также занимаются просветительской деятельностью в сиротских и социальных учреждениях.

Особое внимание в своей деятельности батюшка уделяет работе с молодежью. Его заботами при храме организовано Братство православных следопытов, а также православный военно-патриотический лагерь «Витязь», который поддерживают сотрудники администрации, управления образования и военного комиссариата города. Также при Скоропослушницком храме действует православная молодежная организация «Светоч».

За ревностное отношение к своему пастырскому долгу протоиерей Михаил Яськов неоднократно удостаивался церковных, государственных, областных и городских наград. Обладателем звания «Человек года» благочинный становился в 2002, 2007 и 2011 годах.

Отец Михаил благодарен организаторам конкурса1 за высокую оценку его деятельности. «Быть единственным в городе человеком, четырежды ставшим лауреатом престижного конкурса – это большая ответственность», — считает священник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.