В исправительной колонии Белова отслужена первая в этом году Литургия

_DSC066911 февраля в домовом храме исправительной колонии №44 г. Белово была отслужена первая в этом году Божественная литургия.

Вместе с настоятелем тюремного храма иеромонахом Нифонтом (Павлютиным) богослужение совершили благочинный церквей третьего Л-Кузнецкого округа иерей Сергий Чуковитов, клирик храма святых апостолов Петра и Павла г. Салаира диакон Дмитрий Спиридонов и клирик Никольского собора г. Кемерово диакон Дионисий Скворцов.

Как отметил отец Нифонт, он всегда старается приглашать на Литургию в колонии новых священнослужителей из числа новорукоположенных. Это, с его слов, не только незабываемый и полезный опыт для молодого духовенства, но также духовная радость для верующих осужденных.

Песнопения Литургии исполнил хор из числа заключенных, которым руководит чтец Аркадий Айвазян. Он постоянно занимается со своими подопечными нотной грамотой, изучает с ними новый репертуар. Хористы, в свою очередь, высоко ценят благословленное им душеспасительное занятие, выполняют его с удовольствием, вдохновляя своих собратьев по несчастью живым примером служения Богу и Церкви.

По окончании Литургии иерей Сергий Чуковитов произнес _DSC0215проповедь о необходимости в любых житейских условиях помнить и сохранять в себе образ и подобие Божие. Иеромонах Нифонт, в свою очередь, сердечно поблагодарил духовенство за совместные молитвы и слова назиданий, хористов – за незабываемое искусное пение, причастников поздравил с принятием Святых Христовых Таин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.