В Юрге прошел гала-концерт фестиваля-конкурса «Юрга молодая», приуроченного к Дню православной молодежи

Безымянный15 февраля по благословению епископа Мариинского и Юргинского Иннокентия в г. Юрга состоялся заключительный гала-концерт VI открытого Городского фестиваля-конкурса молодежного творчества «Юрга молодая», приуроченного к Дню православной молодежи. Традиционная встреча участников форума прошла на главной сценической площадке города – во Дворце культуры «Победа». Ведущими гала-концерта в этом году стали участники образцовой детской театральной студии «Непоседы».

По информации сайта Мариинской епархии, с каждым годом увеличивается количество участников конкурса, расширяется его география. Фестиваль собирает под сенью своих куполов школьные, музыкально-художественные творческие коллективы не только Юрги, но и окрестных сел и деревень. Около 150 ребят прошли отборочные туры конкурса. В финал гала-концерта вышли 30 участников, в котором они представили свои лучшие номера.

Главная идея конкурса прослеживалась во всех номерах выступавших. В них подчеркивалась красота отечественных духовных и культурных традиций. Конкурс «Юрга молодая» стал хорошей площадкой для самовыражения, для встречи единомышленников, для обмена опытом, радостью, добротой и вдохновением. По сложившейся традиции в нем было несколько номинаций – живопись, художественное слово, хореография. Много работ было представлено в жанре вокала.

На гала-концерте присутствовал епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий. В начале представления он выступил с приветственной речью и, поблагодарив членов жюри фестиваля-конкурса, вручил им благодарственные письма. А после концерта архиерей передал свои поздравления победителям конкурса и их руководителям, вручив им Гран-при фестиваля-конкурса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.