В храмах Кемеровской епархии пройдет миссионерский сбор средств для духовного просвещения жителей глубинки

1405575668general_pages_17_July_2014_i13067_saratovskaya_eparxiya_sobralaВ первую седмицу Великого поста, которая в этом году приходится на период с 23 февраля по 1 марта, в храмах Кемеровской епархии пройдет традиционный сбор средств на организацию миссионерских поездок в отдаленные населенные пункты Кузбасса.

Как пояснили в Миссионерском отделе епархии, выезды будут осуществляться в те деревни и поселки, жители которых остаются без пастырского окормления. Просвещать их светом Христовой истины будут священнослужители, учащиеся богословских курсов, представители православных объединений – сестричеств и молодежных клубов епархии.

Вместе с денежными средствами будет приниматься и духовная литература, призванная способствовать духовно-нравственному развитию жителей кузбасской глубинки в отсутствии священника.

Такой миссионерский сбор средств существовал в России еще до революции и ежегодно проводился Православным миссионерским обществом, созданным святителем Иннокентием, митрополитом Московским, апостолом Сибири и Америки. Собранные средства шли на финансирование различных миссионерских проектов этого общества.

В Кемеровской епархии такие миссионерские сборы организуются с 2007 года. Доброе начинание благословил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.