Сотрудники областного Управления судебных приставов побывали на молебне в Знаменском соборе

IMG_090921 февраля, в день памяти великомученика Феодора Стратилата, небесного покровителя Федеральной службы судебных приставов (ФССП), во многих храмах Кузбасской митрополии прошли молебны о здравии тружеников этого важного для страны органа исполнительной власти.

В главном храме Кемеровской епархии – Знаменском кафедральном соборе областной столицы – молебен отслужил новоназначенный руководитель епархиального Отдела по взаимоотношениям с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Алексий Воронюк. Вместе с пастырем молитвы своему небесному заступнику вознесли около 70-ти сотрудников областного Управления ФССП России.

Напутствуя собравшихся пастырским словом, отец Алексий отметил важным всегда обращаться с молитвами к своим святым. «Мы должны молиться им, чтобы чувствовать на себе их заботу, чтобы укреплялась наша вера в Бога и в справедливость, чтобы наша деятельность исполнялась согласно Евангельскому закону», — сказал священник, при этом призвав судебных приставов чаще бывать в храме, приступать к Таинствам исповеди и причастия, которые очищают наши душу и совесть, помогая в суете земной повседневности находить правду Божию и утверждаться в ней.

После молебна отец Алексий окропил приставов святой водой и благословил их крестом.

Святой великомученик Феодор Стратилат почитается как небесный покровитель Федеральной службы судебных приставов с 2010 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.