Священник из кузбасского села рассказал россиянам о работе основанного им реабилитационного центра для наркозависимых

643_819 февраля руководитель Православного реабилитационного центра «Зеледеево» протоиерей Дионисий Пучнин провел веб-конференцию через сеть Интернет по теме «Открытие реабилитационного центра на сельском приходе».

Мероприятие было организованно в рамках бесплатного курса дистанционного обучения церковной социальной работе, проводимого с октября 2014 года по март 2015 года Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

Курс рассчитан на социальных работников храмов и социально ориентированные некоммерческие организации. Слушатели получают необходимый минимум профессиональных знаний по организации социальной работы согласно выбранным ими направлениям в зависимости от нужд прихода.

По сообщению сайта Мариинской епархии, рассказ отца Дионисия через свои компьютеры выслушали 50 человек из разных регионов России. Батюшка поведал о том, как 8 лет назад он организовал при православном приходе в далеком сибирском селе под Юргой реабилитационный центр для наркозависимых и поделился накопленным опытом работы за эти годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.