Православные следопыты Кузбасса поддержат проект губернатора по увековечиванию памяти героев войны

17Воспитанники Братства православных следопытов (БПС) Кузбасса примут участие в реализации проекта губернатора А.Г. Тулеева по увековечиванию памяти Героев Великой Победы путем присвоения их имен высочайшим горным вершинам региона.

Напомним, недавно глава области обратился к местной общественности с просьбой посодействовать в том, чтобы сотни безымянных горных и таежных вершин, существующих на территории Кемеровской области и всего Сибирского федерального округа, обрели имена тех 180 кузбассовцев, которые за мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны были удостоены высшей награды Родины – звания Героя Советского Союза. «Это будет лишь наш небольшой вклад в увековечивание их светлой памяти», — считает А.Г. Тулеев.

Призыв губернатора был адресован, в основном, краеведам, путешественникам, ученым, исследователям, поисковикам, археологам, педагогам, школьникам и их родителям.

В числе первых, кто откликнулся на просьбу главы региона, стал председатель Кемеровской областной детско-юношеской общественной организации «Общество юных краеведов и путешественников «Кузбасс» Михаил Шевалье. Он отметил, что решение губернатора о вершинах воинской славы не является случайным. Это, с его слов, подтверждают и Закон Кемеровской области, принятый в конце 2014 года, и личные мотивы Амана Гумиовича, у которого на войне погиб отец, а сам он – один из сыновей Великой Победы.

Примеру Михаила Шевалье последовали и кузбасские следопыты, которые считают его своим наставником по туризму. На очередном собрании руководителей отрядов БПС, которое прошло в Отделе по делам молодежи Кемеровской епархии, было принято решение поддержать инициативу губернатора и во время предстоящих летних походов в горы Кузнецкого Алатау совершить ряд восхождений в рамках реализации проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.