В Кемерово прибыла старинная икона великомученика Пантелеимона, написанная на Афоне

sv_panteleimon9 марта, по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, в храм преподобного Сергия Радонежского пос. Комиссарово г. Кемерово прибыла старинная икона святого великомученика и целителя Пантелеимона с частицей его мощей.

Честной образ был написан на Святой Горе Афон, а сегодня является святыней Свято-Пантелеимонова мужского монастыря с. Безруково Новокузнецкого района.

Икона была внесена в храм во время Литургии и установлена на центральном аналое. После службы духовенство прихода отслужило перед ней молебен с акафистом, помянув всех, о ком просили помолиться прихожане, а затем обеспечили к святыне доступ верующих.

Со слов настоятеля храма в Комиссарово иерея Василия Вавринюка, икона принесена по многочисленным просьбам прихожан, которые горячо почитают святого Пантелеимона и искренне желают помолиться перед его цельбоносными мощами об исцелении родных и близких. Напомним, что в Православии великомученик Пантелеимон почитается как покровитель верующих от страшных недугов и врачеватель души человеческой.

Святыня пробудет в храме прп. Сергия Радонежского две недели – до 22 марта. Молитвенно поклониться ей могут все желающие горожане. Телефон храма для справок: 8 (384-2) 28-88-02.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.