В храмах Кемерова проводится сбор гуманитарной помощи жителям Донецка

Seg7YKMslaYПо благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха в храмах областного центра стартовала благотворительная акция «Пасха в каждый дом». Ее целью является сбор гуманитарной помощи жителям послевоенного Донецка, а также средств на восстановление разрушенного в этом городе храма в честь св. праведного Иоанна Кронштадтского.

Помимо продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости дончане нуждаются в электроприборах и строительных материалах, поскольку только в Петровском районе Донецка, где находится Иоанно-Кронштадтская церковь, нужно восстановить 300 жилых домов, из которых 50 разрушены полностью и 250 частично.

Акция проводится до 19 апреля этого года. Правящий архиерей и духовенство призывают всех неравнодушных граждан откликнуться на просьбу и помочь братьям-славянам в преодолении беды и налаживании мирной, безмятежной жизни.

Как сообщает информационное агентство «Новороссия», храм св. Иоанна Кронштадтского, расположенный на окраине Донецка, был разрушен 25 августа прошлого года в результате прямого попадания снарядов украинской армии. Взрыв боеприпасов вызвал пожар, храм сгорел полностью, с утварью и облачением. Жертв удалось избежать.

По вопросам оказания помощи можно обращаться к представителям инициативной группы по проведению акции по телефону: 8-923-500-71-63.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.