Пасхальное поздравление для воскресных школ

П а с х а л ь н о е   п о з д р а в л е н и е
учащимся и преподавателям воскресных школ Кузбасса
в 2007 году

Дорогие дети, учащиеся и преподаватели воскресных школ Кузбасского края!

Х р и с т о с    В о с к р е с е !

Сердечно поздравляю вас с великим, светлым, самым главным и радостным праздником нашей Православной Церкви – Воскресением Христовым!

В церковных пасхальных песнопениях говорится, что Воскресение Спасителя «есть праздников праздник и торжество из торжеств», потому что именно это чудесное событие всей человеческой истории имеет великое значение для каждого человека. Воскресение Христа из мертвых утверждает победу жизни над смертью, добра над злом, истины над ложью. В пасхальные дни человеческая душа ежегодно обновляется в своем существе, сердца утверждаются смыслом при пении победных песнопений. Радостный колокольный звон церквей как бы пробуждает нашу совесть, призывая людей к пасхальной и жизнеутверждающей радости, любви к ближнему и добрым делам!

Все мы постоянно оказываемся перед выбором между добром и злом, светом и тьмой, но главное решение всегда остается за нами; Господь же, подобно страннику, стоит у врат нашего сердца и ждет, отворим ли мы Ему. Между тем, Он призывает каждого из нас к Себе: «се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3, 20).

Вам, молодым, принадлежит будущее. Явите же собой пример верности Богу, любви к ближнему, терпения, примирения и прощения, и вы станете тем светом (Мф. 5, 14), в котором столь нуждается современный мир.

Общеизвестно, что дети – наше будущее. Мы желаем, чтобы ваши педагоги и учителя имели к вам материнскую заботу и теплоту, занимались постоянно воспитанием добрых чувств, братской любви друг ко другу, искренности и стремлению к добродетели милосердию. Все это необходимо привить человеку именно в детском возрасте, когда формируется личность, потому что то, что будет заложено в детские души, сохранится на протяжении жизни последующей.

Дай Бог всем вам любви, мира, счастья, благополучия! Растите большими и добрыми, помня, что всегда нужно следовать учению Христа Спасителя и исполнять Его святые заповеди – в этом призвание человека-христианина.

Обращаясь к молодому поколению, мы призываем: старайтесь жить честно, с малых лет учитесь ценить и помогать друг другу. Перед вами большая жизнь, к которой вы должны подготовиться. Если вы впитаете в себя доброту, взаимную отзывчивость, стремление помогать ближним, то легче будет жить потом, когда вы будете идти своим жизненным путем. Дай Бог, чтобы все доброе в вас преумножалось, чтобы среди вас царили мир, согласие и любовь друг ко другу.

С праздником, дорогие дети, учащиеся и преподаватели воскресных школ!

 

Пасха – 2007 год

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter