В Кузбасской митрополии прошли мероприятия в рамках общецерковной акции против абортов

RPKmtAkyeQQВ епархиях Кузбасской митрополии прошли мероприятия в рамках ежегодной общецерковной акции, направленной на противодействие абортам и популяризацию семейных ценностей.

Акция была приурочена к Международному Дню защиты детей, который отмечается 1 июня. Она включила в себя молебны и различные специальные мероприятия, посвященные проблеме искусственного прерывания беременности (раздачу просветительских листовок, показы фильмов с дискуссионными обсуждениями, концерты, выставки и многое другое).

Так, в Кемерове активисты православного молодежного клуба «Сифмония» провели акцию «За жизнь». Расположившись в самом центре города, они растянули баннер с надписью «Рождение ребенка – это торжество жизни. Аборт – это убийство», а также раздавали прохожим просветительские листовки, призывающие к отказам от абортов. Подобные акции прошли в Новокузнецке и Междуреченске, которые провели православные молодежные клубы «Синаксис» и «Восхождение» соответственно.

В Юрге в городском парке имени Пушкина местным кафедральным собором Рождества Иоанна Предтечи была проведена акция «Благодатная свеча». В специально сооруженной палатке с иконой 14 000 Вифлеемских младенцев-мучеников каждый желающий мог бесплатно поставить свечу о здравии своих детей, помолиться Господу о благодатном их возрастании, а также попросить прощение в грехе аборта.

В Анжеро-Судженске по случаю праздника в храме в честь Сибирских святых была совершена молитва ко Святой Троице о просвещении нашего народа с зажжением свечей на солее храма, а также привлечены местные СМИ для освещения общецерковной акции против абортов.

А в храме Живоначальной Троицы села Проскоково Юргинского района был отслужен покаянный молебен для тех, кто причастен к прерыванию беременности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.