В Новокузнецком районе открылся летний Слет православных следопытов области

18559285475-1_b-300x17411 июня в Детском образовательно-оздоровительном центре «Сибирская сказка» с. Костенково Новокузнецкого района начался традиционный Областной скаутский слет воспитанников Братства православных следопытов «Зов тайги».

Отдыхать и вместе с этим повышать свои навыки разведчиков добрых дел на юг региона отправились 168 ребят в возрасте от 7 до 16 лет, представляющие отряды следопытов со всей Кемеровской области. Почти все они – новички в скаутском деле, которым предстоит еще многое сделать для достижения уровня подготовки своих более опытных коллег.

Программа лагеря как обычно очень разнообразна: в рамках спортивной подготовки ребята будут играть в футбол и пионербол, совершать эстафетный бег, в туристическом направлении участвовать в соревнованиях «Тропою тайжат» и «Большой разведческой игре», где необходимо будет проявить свои походные навыки. Ежедневные построение, сдача рапортов и репетиции парадного марша приучат скаутов к военной дисциплине, а номера художественной самодеятельности подготовят их к открытию и закрытию смены. Также ребята будут знакомиться с краеведением, родиноведением и медициной, практиковать рукоделие, демонстрировать свои творческие навыки в православном театре и конкурсах солдатской детской песни и танца, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Одним из основных мероприятий Слета станет Божественная литургия, которая состоится 18 июня. Дети будут иметь возможность исповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн, пообщаться со священником на сокровенные темы.

Организаторами Слета, который продлится до 21 июня, выступают Отделы по делам молодёжи Новокузнецкой и Кемеровской епархий при содействии администрации Кемеровской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.