В Кузбассе стартовал региональный турпроект «Тропа следопыта»

В Кузбассе стартовал региональный проект «Тропа следопыта», разработанный скаутами Кемерова. Он подразумевает собой ряд одно- и многодневных пеших маршрутов с посещением религиозных, культурных и природных объектов, которые простираются по всей Кемеровской области. Пройти по ним, заодно укрепив свое здоровье и расширив кругозор, может любой желающий.

Проект разработан в рамках Всероссийской акции «Святая Русь – тропой следопыта», которая придумана и воплощается в жизнь Братством православных следопытов совместно с Лигой здоровья нации. Ее целью является возрождение историко-культурных ценностей России и поддержание здорового образа жизни среди граждан нашей страны.

Одна из таких «троп» располагается в Кемеровском районе, образуя маршрут с. Елыкаево – с. Старочервово – экомузей-заповедник «Тюльберский городок». В период с 11 по 13 июня первым по этой «тропе» прошел сводный отряд дружины Братства православных следопытов «Кемеровоград». Целью ребят было не только знакомство с рядом интересных объектов религиозного и культурного назначения, находящихся на этом пути, но также скаутская подготовка и совершение добрых дел.

Так, во время похода группа юношей из 12 человек убрала скошенную траву на территории храма в с. Старочервово, окунулась в источник св. Александра Свирского, училась разбивать лагерь и проходить различные скаутские испытания — строить патенты, стрелять из лука, играть в мяч, на скорость разжигать костер и кипятить на нём воду. В конце каждого дня проводились скаутские костры с песнями и сценками, а итоги подводились в традиционном для следопытов стиле – свечке.

По словам одного из разработчиков «Тропы следопыта» протоиерея Евгения Сидорина, реализация проекта рассчитана на июнь–июль этого и последующих годов. Предполагается, что первыми по разработанным маршрутам, простирающимся в направлениях от Кемерова до Салаира и Мариинска, пройдут следопыты и члены православных молодежных клубов. Для них это будет хорошей возможностью научиться познавать и беречь природу, подавать пример здорового образа жизни всем остальным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.