Главный храм Киселевского благочиния отметил 20-летие со дня своего основания

1457512 июля, в праздник святых апостолов Петра и Павла, двадцатилетие со дня своего основания отметил главный храм г. Киселевска, освященный в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».

В 1993 году правящий архиерей вновь образованной тогда Кемеровской и Новокузнецкой епархии владыка Софроний высказал пожелание о строительстве в Киселевске нового храма. По согласованию с главой города, спонсорами строительства храма ОАО «Холдинговая компания «Соколовская» и епархией было определено возводить храмовый комплекс в самом динамично развивающемся районе города – Красный Камень.

12 июля 1995 года, в престольный праздник единственной на тот момент в городе Петропавловской церкви, после богослужения, совершенного владыкой Софронием, духовенство и верующие во главе с архипастырем крестным ходом доставили к месту возведения будущего храма икону Божией Матери «Скоропослушница», специально написанную для этого дня. Владыка Софроний совершил чин освящения закладного камня под будущую церковь. С того момента на месте строительства храма ежегодно в день празднования иконе Божией Матери «Скоропослушница» стали совершаться молебны с акафистом этому образу. А с июня 2001 года, когда основные работы по возведению храма были завершены, в нем началась полноценная богослужебная жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.