По инициативе А.Г. Тулеева в областном центре будет возведен храм в лучших традициях русского зодчества

IMG_3379В Кемерове на средства друзей, родных и близких и.о. губернатора Кузбасса А.Г. Тулеева будет выстроен деревянный храм в лучших традициях русского зодчества. Расположится он в Сосновом бору, рядом с ДК «Шахтеров».

Особенностью церкви, которая будет именоваться в честь Архангела Михаила, станет гульбище – открытая терраса сбоку здания. В старину, при условии, если терраса простиралась вокруг храма, по ней совершались крестные ходы. Это позволяло верующим во время шествия не покидать пределы дома Божьего. Данный элемент церковной архитектуры был широко распространен в допетровской России.

Высота двухкупольного храма составит около 20 метров, вместимость – до 100 прихожан.

Как сообщила газета «Кузбасс», проект будет реализован в рамках мероприятий к 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси и основателя русского государства.

Молебен на месте строительства храма состоится 2 августа. Начало в 13:00. По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, богослужение совершит руководитель Архитектурно-строительного отдела Кемеровской епархии иерей Михаил Смирнов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.