Верующие Междуреченcка и поселка Тайжина почтили память равноапостольного князя Владимира крестным ходом

0_e4183_4f37876f_XL28 июля, в день всероссийских торжеств, посвященных 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира, в Междуреченске состоялся общегородской праздничный крестный ход.

В путь духовенство и прихожане отправились по завершении Божественной литургии по случаю праздника. Маршрут шествия пролегал от храма Всех Святых, в котором прошла служба, до часовни святой великомученицы Варвары, расположенной рядом с городским парком. Несмотря на рабочий день, участниками крестного хода стали более 100 человек.

«Наш город готовится к 60-летию со дня своего основания. Город, который созидался трудами и любовью горняков, строителей,  учителей и врачей, стал одним из самых 0_e417e_2b2a2e17_XLкрасивых городов нашего региона. Неслучайно его называют «жемчужиной Кузбасса». И вот сегодня мы объединились в едином  молитвенном  порыве, испрашивая у Господа, чтобы Он, по молитвам нашего крестителя, благословил междуреченцев миром, любовью и согласием», — сказал в своем слове к участникам шествия настоятель храма Всех Святых протоиерей Иоанн Петручок.

Отметим, что подобный крестный ход двумя днями ранее состоялся и в поселке Тайжина г. Осинники, информирует пресс-служба Новокузнецкой епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.