В главный православный храм Кузбасса переданы честные мощи великомученика Пантелеимона

IMG_76599 августа митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх передал в дар Знаменскому кафедральному собору г. Кемерово очередные христианские святыни. В этот раз ими стал ковчег с частицами мощей ряда угодников Божиих, в числе которых – мощи святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Церемония состоялась на амвоне храма сразу по завершении в нем Божественной литургии  по случаю воскресного дня, когда Святая Церковь вспоминала память небесного врачевателя людей, страдающих различными недугами.

Помимо мощей великомученика Пантелеимона в ковчеге находятся честные останки святителей Иоанна Златоуста и Афанасия Ковровского, преподобного Аристоклия Афонского, равноапостольного Кирилла и частица надгробной плиты блаженной Ксении Петербургской.

Как рассказал владыка, мощи целителя Пантелеимона были переданы в дар IMG_7665главному православному храму Кузбасса московским Подворьем афонского Свято-Пантелеимонова мужского монастыря, остальные святыни – в почитаемых местах России и зарубежья.

Со слов архипастыря, ковчег будет пребывать в алтаре собора, и выноситься на поклонение верующим в дни памяти святых, мощи которых в нем находятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.