Призывники Таштагола отправились на военную службу с благословения священника

0_f0cc4_4310c6d3_M23 октября призывники г. Таштагола перед отбытием к месту несения военной службы взяли благословение на ратное дело у благочинного Таштагольского церковного округа протоиерея Иоанна Генсирука.

Встреча состоялась в местном храме в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Отец Иоанн отслужил молебен перед иконой этого угодника Божьего, который является небесным покровителем российского воинства, окропил призывников святой водой, призвал их хранить память о Боге и чаще прибегать к Нему с молитвой как к скорому помощнику в преодолении любых трудностей.

Также священник обратил внимание будущих защитников Отечества на духовную составляющую всякого служения. Он напомнил, что любовь к ближнему, соблюдение устава и само желание служить возникают лишь в той душе, которая стремится к высшим идеалам. Для русского человека, подчеркнул священник, сокровищницей таких идеалов издревле была Православная Церковь.

Как сообщает сайт Новокузнецкой епархии, в Таштаголе напутствие призывников священнослужителями уже стало доброй традицией и является свидетельством тесного сотрудничества на районном уровне Церкви и Вооружённых сил РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.