В Кемерове состоялось закрытие IX Международной православной выставки-ярмарки «Святая Русь – великая Россия»

IMG_611123 декабря в кемеровском ТРК «Лапландия» состоялось закрытие IX Международной православной выставки-ярмарки «Святая Русь – великая Россия».

В рамках церемонии в специально сооруженной часовне перед иконой святого равноапостольного князя Владимира был отслужен благодарственный молебен. Богослужение возглавил куратор выставки, руководитель Миссионерского отдела Кемеровской епархии иерей Аркадий Рахов при молитвенном участии экспонентов и гостей выставки.

После молебна священник поблагодарил участников экспозиции за активную работу по духовно-нравственному просвещению кузбассовцев, отметив большую значимость выставочного форума в приобщении людей к православным ценностям.

Работа IX Международной православной выставки-ярмарки «Святая Русь – великая Россия» проходила на протяжении семи дней. Вниманию посетителей были представлены экспозиции около 90 различных организаций – храмов, монастырей, православных центров духовного образования и воспитания, церковных мастерских декоративно-прикладного искусства, иконописных и швейных мастерских и других православных предприятий и организаций из разных городов России, а также из Греции, Израиля и Украины. Некоторые участники по традиции привезли свое главное богатство – святыни, таковых на выставке насчитывалось около 10-ти.

Отдельное место на выставке было отведено экспозиции храмов Кузбасской митрополии. Кроме того, были представлены отделы Кемеровского епархиального управления, которые знакомили посетителей с большой и плодотворной работой Православной Церкви в Кузбассе – от сотрудничества со светскими властями, просветительства и реализации социальных и молодежных проектов, до миссионерства и душепопечительской деятельности.

По традиции была обширна и культурная программа выставки-ярмарки, которая включала в себя различные семинары, круглые столы, лекции, презентации, благотворительные акции, концерты, беседы со священнослужителями, мастер-классы, конкурсы и другие мероприятия.

Для желающих приобрести подарки и угощения к праздничному Рождественскому столу на выставке имелась масса предложений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.