Праздник Рождества Христова губернатор Кузбасса встретил в храме кемеровского поселка Боровой

007Губернатор Кузбасса А.Г. Тулеев по ежегодному обычаю встретил праздник Рождества Христова за ночным богослужением вместе с прихожанами храма святой блаженной Ксении Петербургской, расположенного в кемеровском поселке Боровой. Службу провел настоятель этого небольшого прихода протоиерей Сергий Павлов.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, губернатор поздравил прихожан с праздником, отметив, что светлое Рождество Христово мир отмечает уже более двух тысяч лет.

«Не случайно, что у Рождества есть свой особый цвет — белый. Потому что белый цвет — это символ чистоты и святости. Каждому из нас в эти рождественские дни выпадает возможность начать жизнь набело, заново, с чистого, белоснежного листа, поэтому нужно забыть, отбросить все свои обиды и неприязнь, очиститься от равнодушия, зависти, злобы, и жить честно, достойно, помогать друг другу. Уверен, что многие пойдут по этому пути, потому что все мы хотим жить в мире, хотим добра своим семьям, своим детям и внукам!», — подчеркнул глава региона.

После богослужения Аман Тулеев посетил часовню в честь святого апостола Андрея Первозванного, построенную рядом с храмом на средства семьи Тулеевых в память о сыне Андрее, который когда-то принимал здесь крещение.

Также губернатор поднялся на звонницу и вместе с отцом Сергием в честь праздника позвонил в колокола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.