В Кемеровском районе прошел III Православный фестиваль «Рождественские встречи»

6C7B16428 января в Доме культуры поселка Разведчик Арсентьевского сельского поселения, что в Кемеровском районе, состоялся III Фестиваль хоровых, фольклорных и хореографических коллективов, посвященный празднику Рождества Христова.

Его организаторами выступают храм святителя Николая Чудотворца пос. Разведчик и Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Кемеровского муниципального района. Ежегодный форум проводится ежегодно с целью духовно-нравственного воспитания кузбассовцев через приобщение их к православной и народной культуре.

В этом году, как и в прошлый раз, география участников Фестиваля была обширна. Помимо творческих коллективов Кемеровского района в нем по традиции приняли участие ансамбли из городов Березовский и Кемерово, в том числе дети.

Открыли Фестиваль настоятель храма святителя Николая Чудотворца пос. Разведчик протоиерей Максим Мальцев и глава Арсентьевского сельского поселения И.А. Микулов. Они поздравили участников и гостей с праздником Рождества Христова, пожелали, чтобы творческий форум принес всем им духовную радость, подобную той, которую испытывают христиане от празднования события явления в мир Спасителя.

По словам отца Максима, все номера были по-своему интересны и увлекательны. Как и прежде выделялись выступления давних друзей Фестиваля – хора «Вдохновение» из Образцовой церковно-приходской школы Никольского собора г. Кемерово и хора ветеранов войны и труда «Победитель» г. Берёзовский. Их репертуар и умение преподнести суть каждой песни не оставили равнодушными ни одного зрителя.

Церемонию закрытия Фестиваля провела директор Дома культуры поселка Разведчик Е.Е. Пасечник. В знак благодарности за подаренный праздник она вручила участникам концерта дипломы, рождественские сувениры и сладкие подарки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.