Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в Женеву для участия в Собрании Предстоятелей Поместных Православных Церквей

1P20160122-VAR_8549-120022 января Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Женеву для участия в Собрании Предстоятелей Поместных Православных Церквей.

В составе делегации Русской Православной Церкви в Собрании будут принимать участие Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион и заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов.

Также Его Святейшество сопровождают руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков, сотрудник ОВЦС священник Анатолий Чуряков (переводчик).

В аэропорту Святейшего Патриарха Кирилла встречали иерархи Константинопольского Патриархата митрополит Швейцарский Иеремия и ректор Образовательного центра Вселенской Патриархии в Шамбези епископ Лампсакийский Макарий, архиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил (Русская Православная Церковь Заграницей), постоянный представитель Российской Федерации при отделении ООН и других международных организациях в Женеве А.Н. Бородавкин, генеральный консул Российской Федерации в Женеве М.С. Зима, представитель Московского Патриархата при Всемирном совете церквей и международных организациях в Женеве протоиерей Михаил Гундяев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.