В храме Гурьевска отлужен молебен о журналистах

Безымянный13 января журналисты газеты Гурьевского района «Знамёнка» посетили Свято-Троицкий храм в г. Гурьевске, где настоятель протоиерей  Александр Галевич отслужил для них молебен в честь праздника — Дня российской журналистики.

Так коллектив «Знамёнки» встречает профессиональный праздник уже во второй раз, и впредь эту традицию нарушать не собирается. В разговоре с батюшкой после молебна за чашкой чая журналисты признались ему, что свои успехи в 2015 году связывают отчасти с тем, что год назад он также отслужил молебен и пожелал «Знамёнке» процветания. Они отметили, что в ушедшем году на областном конкурсе «Медиапрестиж» «Знамёнка» была признана лучшей городской газетой области, Вика Кудинова – лучшим публицистом области, а Татьяна Копытова получила диплом за лучшую аналитическую статью в региональном конкурсе «Сибирь – территория надежд». Кроме того, в ноябре «Знамёнка» заняла первое место во Всероссийском конкурсе «Семья и будущее России».

«И нынешнее общение с отцом Александром, хотите — верьте, хотите – нет, уже принесло результат. Как раз в то время, когда мы были в храме, в Кемерове проходил губернаторский прием в честь Дня российской журналистики. И начальник главного управления по работе со СМИ Антон Вадимович Горелкин в своем докладе упомянул всего две газеты, одна из которых – «Знамёнка». «Отличная газета, отличный контент!» — сказал он по поводу нашей газеты», — поделились радостью журналисты.

Гости подарили отцу Александру альбомы, карандаши и фломастеры для ребятишек из воскресной школы. Батюшка же, со слов корреспондентов, подарил им за тот час общения весь мир — настолько добрым, открытым и многогранным был их разговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.