В Таштаголе настоятель храма рассказал представителям спортсообщества об отношении Церкви к ГТО

0_105860_b0819d8d_MВ соборе великомученика Георгия Победоносца г. Таштагола с экскурсией побывали участники семинара-совещания, посвященного внедрению в регионах Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Семинар проходил на базе недавно открывшегося административно-спортивного Губернского центра сноуборда и горных лыж на горе Туманная в Таштагольском районе. После этого делегаты отправились в Георгиевский собор, где их встретил настоятель прихода протоиерей Иоанн Генсирук. Он ознакомил гостей с историей строительства и святынями храма, рассказал о часовнях и святых источниках, расположенных на просторах Горной Шории.

Также во время беседы священник обратил внимание экскурсантов на позицию Православной Церкви относительно физкультуры и спорта. Пастырь отметил, что несмотря на довольно сдержанное отношение Церкви к к профессиональному спорту физическую культуру она оценивает весьма положительно. Со слов отца Иоанна, Церковь рассматривает последнюю как комплекс мер, направленный на развитие физического здоровья и силы воли граждан.

Касательно внедрения нормативов ГТО настоятель отметил, что это, без сомнения, мощный стимул для каждого россиянина, вне зависимости от пола и возраста, проявить патриотизм и засвидетельствовать о личной готовности дать ответ на внешние и внутренние угрозы Отечеству, сообщили в Новокузнецкой епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.