В Новокузнецке вручены областные награды духовенству и школьникам

0_10c1da_ff3a832a_XLВ честь грядущего праздника Пасхи 20 апреля в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Новокузнецка состоялось вручение областных наград представителям духовенства и юным кузбассовцам, проживающим в южной части региона.

Как сообщили в пресс-службе Новокузнецкой епархии, церемонию провели епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир и руководитель Комитета по взаимодействию с религиозными организациями администрации Кемеровской области Е.Н. Стась.

Первым делом Екатерина Николаевна от имени губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева вручила епископу Владимиру поздравительный адрес в связи с 50-летием со дня его рождения.

Из числа священнослужителей наград были удостоены те из них, кто наиболее активно проявили себя в благотворительной, культурной и общественной деятельности, плодотворно потрудились на благо Церкви, Отечества и родного Кузбасса.

Так, медаль «За веру и добро» была вручена:

благочинному церквей пятого Новокузнецкого округа и настоятелю храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии г. Новокузнецка иерею Сергию Цапу;

настоятелю храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» г. Новокузнецка иерею Виктору Григорьеву;

настоятелю храма святого Иоанна Крестителя пос. Каз Таштагольского района иерею Алексею Борисову;

настоятелю храма святителя Софрония Иркутского г. Новокузнецка иерею Алексию Тааху;

настоятелю храма святой равноапостольной княгини Ольги пос. Калачево Прокопьевского района иерею Михаилу Покидову.

Медали «За служение Кузбассу» был удостоен настоятель храма пророка Божия Илии г. Осинники протоиерей Максим Тарутантов.

Благочинный церквей Осинниковского округа и настоятель храма Святой Троицы г. Осинники протоиерей Василий Грушицкий получил грамоту от губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева.

Медалью «Надежда Кузбасса» были награждены десять школьников, проявивших выдающиеся способности и добившиеся значительных результатов в научной и общественной деятельности, творчестве и спорте, а также принявшие активное участие в олимпиаде по «Основам православной культуры».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.