Благодатный огонь прибудет в Кузбасс в понедельник Светлой седмицы

106-240x160Благодатный огонь, в случае его сошествия в предстоящую Великую субботу в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, прибудет в Кузбасс ранним утром 2 мая, в понедельник Светлой седмицы.

Святыня будет доставлена в столицу региона — город Кемерово в 5:40 авиарейсом из Москвы. По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха почетную миссию выполнит клирик храма прп. Сергия Радонежского г. Ленинска-Кузнецкого иерей Александр Тугой в сопровождении благочестивых мирян.

По прибытии на Кузнецкую землю Благодатный огонь по традиции будет доставлен в Знаменский собор, оттуда лампады с его частичками духовенство и прихожане храмов епархий Кузбасской митрополии смогут развести по своим приходам и домам.

Благодатный огонь не имеет естественно-природного источника, то есть зажигается не людьми, а сходит с неба от Бога по молитве православного Патриарха. Поэтому сама церемония Святого Света именуется как «Чудо схождения Благодатного огня». Священнодействие, проводимое в Великую субботу в Кувуклии храма Гроба Господня в Иерусалиме, показывает в богослужебном символическом действии события Страстей Господних – смерти, положения во гроб, Воскресения. Сам вынос Святого Света (Огня) символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть Воскресшего Господа. Первое время — 3-10 минут, загоревшийся Огонь обладает удивительными свойствами — совершенно не жжет, независимо от какой свечи и где он будет зажжен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.