Губернатор Кузбасса встретил праздник Пасхи в поселковом храме Кемерова

254_0017253bВ Пасхальную ночь губернатор Кузбасса А.Г. Тулеев по доброй благочестивой традиции принял участие в праздничном богослужении, которое прошло в храме святой блаженной Ксении Петербургской кемеровского поселка Боровой.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, глава региона поставил свечи и поздравил всех присутствующих с праздником. Он подчеркнул, что всегда нужно помнить об истинном смысле и значении Пасхи и Христианстве в целом. «Спаситель взошел на крест, чтобы искупить все грехи человеческие. А его Воскресение – самое большое чудо на Земле. Именно с этого величайшего события начинается христианская вера, которая была и остается опорой нравственности и объединяет наш народ во все времена», — сказал губернатор.

Аман Тулеев отметил, что в 2016 году Пасха совпала с праздником 1 мая. «Первое мая – праздник мира и труда. Именно мир и труд являются истинными христианским ценностями», — отметил губернатор. Также он призвал забыть все обиды и непонимание и с радостью встречать светлый праздник Пасхи.

После службы губернатор посетил расположенную рядом с храмом часовню в честь апостола Андрея Первозванного, выстроенную в память о сыне Андрее, который когда-то принимал здесь крещение. Эта часовня была построена несколько лет назад на личные средства семьи Тулеевых.

Семья губернатора уже несколько лет ведет шефство над приходом святой Ксении Петербургской – выделяет средства на ремонт, приобретает иконы, благоустраивает территорию вокруг храма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.