В Кемерове прошел концерт по случаю 20-летия освящения Знаменского собора и 10-летия Архиерейской хиротонии митрополита Аристарха

Bezymyannyi-926 мая в Кемерове на площади перед Знаменским кафедральным собором прошел праздничный концерт, посвященный 20-летию его освящения и 10-летию Архиерейской хиротонии митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии.

Своими талантами гостей церковных торжеств порадовали лучшие коллективы Кемеровского государственного института культуры (КемГИК): лауреаты международных конкурсов – ансамбли народной музыки «Любава» и «Скоморохи», обладатель высшей награды Всемирной ассоциации международных фестивалей и конкурсов, премий Гран-при, лауреат международных фестивалей и конкурсов – хоровой театр «Академия», сводный хор КемГИК «Оберег», ансамбль современной хореографии «Вечное движение», а также солистки Анастасия Тухватулина и Ирина Абаскалова.

Перед началом концерта с приветственным словом к его участникам и гостям обратились митрополит Аристарх и исполняющий обязанности ректора КемГИК А.В. Шунков.

«Концерт на ступенях Знаменского собора является очень важным, потому что он выявляет молодых людей, мыслящих и думающих о своей истории, о настоящем и будущем страны, о вере отцов, о собственном призвании — то есть о самых важных вопросах человеческого бытия. В определенном смысле это конкурс духовной красоты, которая рождается и в результате Божиего дара, и в приложении усердных трудов», — отметил, в частности, в своей речи глава Кузбасской митрополии.

В благословение за усердные труды во славу Церкви Христовой митрополит Аристарх удостоил ряд педагогов и сотрудников КемГИК Архиерейских грамот и благодарственных писем. Вручение наград состоялось перед началом концерта в Знаменском соборе по окончании праздничной Божественной литургии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.