В храме Л-Кузнецкого отпели солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны

DSC08262 122 июня в храме святых Новомучеников и исповедников Церкви Русской г. Ленинска-Кузнецкого состоялось отпевание участника Великой Отечественной войны из Кузбасса Михаила Тимофеевича Завьялова, пропавшего без вести в 1941 году.

Останки бойца были обнаружены в апреле 2015 года в районе 1 Эстонского поселка Ленинградской области в ходе поисковых работ, которые проводил отряд «Суворов» из г. Коломна. Вместе с ними удалось найти истлевшие тела еще 20 солдат Красной армии. Они находились в верховом залегании на глубине 0,1 – 0,5 метров болотистого грунта.

Красноармеец Михаил Завьялов был призван на фронт Ленинск-Кузнецким РВК 21 августа 1941 года. Спустя два месяца он пропал без вести на Волховском фронте, как оказалось, был убит. Его личность удалось определить по медальону, на котором сохранилась запись «Завьялов Михаил Тимофеевич 1904 г.р., уроженец г. Ленинск-Кузнецкий, ул.Подгорная, д.71. Жена: Завьялова Мария Николаевна, г. Ленинск-Кузнецкий, ул.Подгорная, д.71».

В июне 2016 года останки бойца были отправлены в Ленинск-Кузнецкий и, после отпевания, перезахоронены с воинскими почестями на кладбище поселка Байкаим. В траурной церемонии приняли участие представители городской администрации, военного комиссариата, школьники, а также родственники погибшего: в настоящее время в Ленинске-Кузнецком проживает племянница Михаила Завьялова — Марина Зинокина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.