Православная молодежь из Кузбасса и Белоруссии посетила Горный Алтай

c0gsg1cIdMEС 9 по 16 июля православная молодежь Кузбасса вместе со сверстниками из Белорусской Православной Церкви совершила туристическую поездку по Горному Алтаю.

В планах ребят было не только полюбоваться великолепными горными пейзажами и бурными алтайскими реками, но и покорить гору Актру с ее многочисленными перевалами и вершинами, которые в высоту достигают около 4 км. С Божьей помощью, как отмечают сами путешественники, поставленную задачу им удалось выполнить на «отлично». Примечательно, что за время похода молодые люди смогли приобщиться к традициям и культуре местного населения и познакомиться с православными алтайцами.

Стоит отметить, что прежде чем приступить к реализации главной цели поездки путешественники побывали в миссионерском стане просветителей Алтайской и Шорской земель – поселке Чемал. В местном храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» они исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн и, взяв благословение на дорогу у приходского священника, отправились в путь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.