В Кемерове началось строительство храма в честь святых Кирилла и Мефодия

_DSC56596 августа в Кемерове, рядом с областной филармонией, начались работы по строительству основного храма недавно образованного прихода в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Согласно древней христианской традиции, прежде чем строители приступили к своим обязанностям, на месте будущей церкви был отслужен молебен на начало всякого благого дела. Богослужение совершил настоятель прихода иерей Георгий Якин в присутствии верующих из окрестных домов, которые давно мечтают о своем храме и молят Господа об исполнении этого желания.

После молебна отец Георгий окропил стройплощадку и прихожан святой водой, после чего рабочие приступили к копке котлована под храм.

Кирилло-Мефодиевский приход был образован в 2012 году. Основную каменную церковь на его территории планируется возвести в ближайшие годы в рамках программы «10 храмов», предполагающей строительство в областной столице недорогостоящих, но отвечающих всем современным нормам и задачам социального служения православных храмов на 200-250 прихожан.

Пока же рядом с будущей церковью выстроено небольшое молитвенное помещение из металлоконструкций, которое позволило начать богослужебную деятельность на приходе более года назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.