Работы иконописцев Кемеровской епархии вошли в состав экспозиции «Память сердца», проходящей в столице Кузбасса

14 июля 8(2)Иконы, созданные художницами Иконописной мастерской Кемеровской епархии, вошли в состав самой большой женской выставки последних лет — «Память сердца», которая проходит в кемеровском Доме художника.

Всего на выставке, приуроченной к главному празднику региона – Дню шахтера, представлены работы тридцати кузбасских художниц разных возрастов и стилевых ориентаций. В их числе – десятки живописных, графических, декоративных и дизайнерских произведений, которые ранее нигде не выставлялись.

Как пояснила куратор выставки член Кемеровского отделения «Союз художников России», искусствовед Л.В. Оленич, жанровое и техническое разнообразие представленных произведений открывает широкую панораму женского искусства, несущего в себе и местные, и общекультурные приметы. Всех авторов объединяет искренняя благодарность труду шахтеров, поскольку он дает их творчеству и свет, и тепло, и краски.

По ее словам, тематическое богатство и качество исполнения произведений смогут заинтересовать и взыскательных знатоков искусства, и студентов, и детей. В ходе выставки проходят различные мероприятия, среди которых встречи художников со зрителями, презентации каталога выставки, коллективные экскурсии для посетителей.

«Экспозиция может стать настоящим праздником  для тех, кто любит и понимает изобразительное искусство», — подытожила Л.В. Оленич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.