В «Томской Писанице» отслужена заупокойная лития по ушедшим в вечность бардам

adT_hm8E5N412-14 августа в музее-заповеднике «Томская писаница» Яшкинского района прошел VIII Межрегиональный фестиваль авторской песни «Спас на Томи», посвященный памяти известного кузбасского барда Николая Смольского.

Вспомнить творчество ушедших в вечность коллег-музыкантов и порадовать зрителей своими талантами в лесопарковую зону, расположенную на берегу реки Томь в окружении многовековых сосен, съехались барды из разных городов Кемеровской области, а также Томска, Новосибирска, Красноярска, Горно-Алтайска, Челябинска и Москвы.

Торжественная церемония открытия фестиваля началась с молебна на благое дело в музейном храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Кроме того, по ежегодной традиции настоятель церкви иерей Вячеслав Морозов совершил заупокойную литию по ушедшим в вечность бардам, творчество которых нередко несло людям идеалы нравственности и патриотизма.

После богослужения состоялся концерт памяти усопших гитаристов «Уходя, оставить свет, это больше, чем остаться». Продолжился вечер песнями у костров на поляне праздников «Гитара по кругу», сообщили в пресс-службе Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.