В селе Мохово освящена часовня в честь иконы, перед которой молятся об избавлении от смертоносных болезней

DSC_003521 августа в селе Мохово Беловского района состоялось освящение новосооруженной часовни в честь иконы Божией Матери, именуемой «Моденская» («Косинская»). Перед этим образом верующие молятся об исцелении от смертоносных болезней, даровании супругам детей и семейного счастья.

Деревянное однокупольное строение расположилось на территории храма Сошествия Святого Духа на апостолов. Оно возводилось на протяжении трех лет параллельно со строительством основной приходской церкви. Идейным вдохновителем появления святыни выступил настоятель прихода иерей Дмитрий Лавров.

«Мечту о строительстве часовни, посвященной Божией Матери, я носил в своем сердце многие годы. Решение о том, что она будет посвящена именно иконе Пресвятой Богородицы «Косинская» было принято после посещения мною Успенского храма в московском районе Новокосино. В этой церкви находится оригинал «Косинской» чудотворной иконы, по молитвам перед которой в одной из российских семей произошло долгожданное событие. Узнав о таком чуде, мы с супругой сразу поняли, в честь кого будет именоваться будущая святыня», — пояснил отец Дмитрий.

По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха чин освящения часовни возглавил благочинный церквей второго Ленинск-Кузнецкого округа протоиерей Иоанн Тывоняк. Ему сослужили настоятель прихода иерей Дмитрий Лавров и клирик собора Рождества Иоанна Предтечи г. Прокопьевска иерей Константин Аникин. Радость духовного торжества с духовенством разделили верующие села, благотворители прихода и строители часовни, прибывшие из городов Полысаево, Белово и Ленинск-Кузнецкий.

Освятив часовню, отец Иоанн поздравил собравшихся с появлением еще одной святыни на кузбасской земле, призвал их чаще обращаться в своих молитвах к Божией Матери как к нашей главной Заступнице пред Господом.

По словам настоятеля иерея Дмитрия Лаврова, отзывы участников чина освящения о самом событии были только положительные, и это несмотря на весьма прохладную погоду и сильный ветер, которые «окутали» село Мохово в тот день. При посещении часовни верующие, под пение тропаря Божией Матери, ставили свечи и обращались к Ней с самым сокровенным. Молитвы они возносили перед Косинской иконой Божией Матери, обрамленной в красивый оклад, который изготовил прихожанин Вячеслав Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.