Сборы военного духовенства прошли в Челябинске

rw70c56s4u8

С 18 по 21октября в Челябинске проходили сборы военного духовенства Центрального военного округа на базе высшего авиационного училища штурманов. От Кузбасской митрополии в них приняли участие священнослужители Мариинской епархии Юргинского гарнизона: руководитель Отдела взаимодействия с Вооруженными Силами, правоохранительными учреждениями и казачеством иерей Федор Загляда и протоиерей Михаил Максименко.

Цель этой большой встречи — подвести итоги работы за 2016-й и определить планы на год предстоящий.

Открытие сборов предварил молебен в кафедральном соборе Челябинска, который совершил глава Челябинской митрополии высокопреосвященнейший Никодим. После молебна священнослужители выдвинулись в военную авиационную академию для отчета о проделанной за год работе.

С сообщениями о своей деятельности выступили и священники из Мариинской епархии. В своих замечаниях руководство Синодального отдела положительно отметило проделанную работу и планы военного духовенства Мариинской епархии на будущее.

Завершил сборы военного духовенства воздушный крестный ход на борту учебного самолёта Ту-134 с участием митрополита Никодима и войсковых священников. Над Челябинской областью священнослужители совершили молебное пение с чтением акафиста покровителю воинов великомученику Георгию Победоносцу перед его иконой и ковчегом с частицей святых мощей.

По прилёту на авиабазу священники стали свидетелями штурманских занятий знаменитой «воздушной гвардии России» — пилотажной группы «Стрижи».

Мариинская епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.