Отвечают ли дети за грехи родителей? Какие еще вопросы обсуждались на круглом столе Православных богословских курсов Новокузнецка

2016-10-23-15-41-54

23 октября в Центральной городской библиотеке имени Н. В. Гоголя Новокузнецка состоялся первый в этом учебном году круглый стол Православных богословских курсов (ПБК) на тему: «Родители и дети».

Перед участниками дискуссии поставили ряд непростых, но важных вопросов, на которые необходимо было ответить: отвечают ли дети за грехи родителей? Приоритеты в жизни семьи? В чём конфликт отцов и детей? Какой образ матери и отца создаёт современная культура?

Для эффективного поиска ответов на поставленные вопросы на обсуждение были приглашены специалисты из разных областей науки:

  • доктор биологических наук, профессор естественнонаучных дисциплин, специалист генетического исследования Анна Геннадьевна Жукова;
  • протоиерей Алексей Кузнецов, настоятель храма св. прп. святителя Николая Чудотворца;
  • социальный педагог хосписа детской больницы №3 Наталья Александровна Пашкина;
  • протоиерей Евгений Суркин, настоятель храма св. вмч. Георгия Победоносца;
  • психолог лицея № 111 Наталья Николаевна Козлова.

Диалог в ходе дискуссии получился интересным и конструктивным. Итоги, которые были подведены по результату встречи, и видеоролик с отражением наиболее интересных моментов в ближайшее время будут выложены на сайте ПБК Новокузнецка pbk-nk.ru, а также на страницах и в группах социальный сетей.

2016-10-23-16-32-52

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.