В Кемерове состоялся концерт мужского хора Санкт-Петербургского подворья Оптиной Пустыни

muzhskoi-hor-optina-pustyn

7 ноября в Музыкальном театре Кузбасса им. А. Боброва в Кемерове состоялся концерт мужского хора Санкт-Петербургского подворья Оптиной Пустыни. В этом году церковно-певческому коллективу исполняется 20 лет.

В рамках юбилейного тура хор выступил более чем в тридцати городах России — от Москвы до Южно-Сахалинска — а также за пределами нашей Родины. Концерты хора проходили в Успенском соборе Московского Кремля, Софийских соборах Киева и Новгорода, а также во многих соборах Западной Европы.

Коллектив гастролировал в Бельгии, Венгрии, Германии, Голландии, Испании, Италии, Китае, Колумбии, Норвегии, Сербии, Черногории, Финляндии, Франции, Швеции, Эстонии и Украине. Солисты «Оптиной пустыни» выступали в Laeiszhalle (Гамбург), Rikskonsert (Стокгольм), на посольских приемах в Пекине, Белграде и Стокгольме.

За два десятилетия творческой деятельности хор стал участником многих международных фестивалей, записал 15 CD и SACD альбомов, в том числе на лейбле Warner Music, совместно с оркестром «I Solisti Veneti» под управлением Клаудио Шимоне.

В программе юбилейного концерта мужской хор «Оптина Пустынь» исполнил старинные богослужебные песнопения знаменного, киевского, греческого распевов, духовные сочинения русских композиторов. Во второй части программы прозвучали известные публике обработки русских народных песен и романсов.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.