Писатель-священнослужитель получил премию в литературном конкурсе

w-nvjjkg1hw

21 декабря в Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании (СГК) прошла торжественная церемония награждения по итогам литературного конкурса «Энергия творчества — 2016. Новое кузбасское слово».

Было представлено несколько номинаций: «Крупная проза», «Малая проза» и «Поэзия», в каждой из которых определились свои победители.

gb9hfg5ybcc

Во второй номинации, набрав 313 голосов из 860 в официальной группе ВКонтакте СГК, победил протоиерей Сергий Адодин, штатный священнослужитель храма святого великомученика Пантелеимона г. Кемерово. Сборник рассказов «Ворваться в рай», который был издан в 2016 году, принёс отцу Сергию первую премию в основном конкурсе, а также приз читательских симпатий.

«Энергия творчества — 2016. Новое кузбасское слово» — литературный конкурс, организуемый Сибирской генерирующей компанией. Голосование проходило в официальной группе ВКонтакте в течение ноября 2016 года. Всего на конкурс поступило более 40 работ писателей города Кемерово. В этом году конкурс проводился в десятый раз, и, в связи с юбилеем, принимались произведения, написанные с 2006 по 2016 годы.

В конкурсный комитет вошли представители Союза писателей России, творческих и научных кругов г. Кемерово.

gramoty

Сибирская генерирующая компания/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.