Психологию супружеской измены обсудили за круглым столом в Новокузнецке

2016-12-25-15-53-54

25 декабря в центральной городской библиотеке г. Новокузнецка имени Н. В. Гоголя состоялся круглый стол на тему «Психология супружеской измены», организованный Православными богословскими курсами.

Экспертами данного круглого стола выступили психологи, священнослужители Новокузнецкой и Кемеровской епархий, представитель СМИ, специалисты в области медицинских и биологических наук, представители отдела молодежных инициатив городского молодежного центра «Социум» и отдела опеки и попечительства администрации Новокузнецка.

Перед гостями и экспертами стоял сложный вопрос: подталкивает ли что-то людей к измене, или они просто бездумно идут на поводу своих инстинктов и гормонов?

Отец Алексей Кузнецов рассказал о влиянии гормонов на организм молодых людей, указывая на то, что нужно тренировать своё тело и дух воздержанием, чтобы в дальнейшем это привело к счастью в семейной жизни.

Практикующий психолог отметила, что измена очень актуальна в наше время, и что возможной причиной такого поведения является поиск того, чем можно заполнить внутреннюю пустоту, возникающую от пустоты духовной. В продолжении темы воздержания, особенно во время поста, отец Алексей заметил: «после каждого поста – «Медовый месяц», что несомненно откладывает отпечаток на счастливом будущем любой семьи.

В ходе долгой и конструктивной беседы участники пришли к выводу о необходимости сотрудничества Русской Православной Церкви, государства и общества в деле сохранения института семьи и подготовки молодого поколения к супружеской жизни.

Организаторы круглого стола в рамках создания центра «Семья» предложили посетить тренинг по коммуникативному общению с целью научиться взаимопониманию и правильному построению отношений с другими людьми.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.