Православная молодёжь посетила кемеровский детдом в канун Рождества Христова

dzgwdkec7_g

Наступление Рождества Христова молодые ребята из православного клуба «Казанский двор» (К2), действующего при храме Казанской иконы Божией Матери Кемерова, отметили походом в гости. Волонтёры вместе со священнослужителем отправились к ребятам из детского дома «Островок» в деревне Малый Корчуган Топкинского района.

Шефы и подшефные пили чай с традиционными январскими сладостями и беседовали о вере, молитве, Евангельских событиях. Иерей Александр Краснов внимательно выслушал старших учеников и подробно ответил на многочисленные вопросы.

В завершение встречи ребятам были переданы подарки: книги о Рождестве, молитвословы, диски с художественными и образовательными фильмами, одежда, многочисленные материалы для творчества, настольные игры, мозаики-пазлы и многое другое.

Кроме того, каждому ребенку вручили личные иконы: Троицы, Спасителя, Пресвятой Богородицы, вмч. Георгия Победоносца, вмч. Пантелеимона и общую трёхчастную икону с Казанским образом Божией Матери, ликами Христа и Николая Чудотворца.

Участники православного молодёжного клуба благодарят и молятся о всех прихожанах Казанского храма, жертвовавших на нужды детдома во время поста. Именно их милосердием свершилось это благое дело!

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.