Священнослужители и хор Знаменского собора пропели колядки в кемеровском торговом комплексе

В Кемерове продолжают отмечать Светлый праздник Рождества Христова. В один из святочных дней, 12 января, в торгово-развлекательном комплексе «Променад-1» состоялось пение колядок, восхваляющих рождение Богомладенца.

Мероприятие организовал молодёжный отдел Кемеровской епархии при поддержке священнослужителей и хора Знаменского собора города Кемерово.

В назначенное время организаторы, участники и четыре съёмочных группы собрались у главной ёлки комплекса, что, несомненно, заинтриговало посетителей. Ровно в 16:00 группа из певчих и священнослужителей громогласно исполнила традиционные рождественские колядки языке «Нова радость стала» и «Добрый вечер тоби».

Посетители на акцию реагировали по-разному: одни торопились по своим делам, другие пытались понять, что происходит; были и такие, кто с удовольствием подключился к пению, прославляя Рождество Христово. Продавцы выходили из павильонов, и даже те покупатели, которые торопились, останавливались хотя бы на минуту, чтобы послушать завораживающее пение.

У православного праздника нет национальности и границ: во многих странах мира рождественские колядки звучат на украинском языке. Благодаря этому флешмоб стал также и актом поддержки, солидарности и дружбы братских народов. Как говорит один из организаторов акции, протоиерей Евгений Сидорин:
«Зло, которое происходит в мире, не должно попасть в наши сердца»

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.