Отчий дом обсудили на встрече православной гостиной

В научной областной библиотеке города Кемерова состоялась долгожданная встреча православной гостиной. Она стала первой в наступившем году после новогодних и рождественских каникул. 22 января постоянные, а также и новые участники, вновь сели за «стол переговоров» для того, чтобы обсудить интересующую проблему.

На этот раз протоиерей Роман Хлипитько и гости встречи обсудили тему «Отчий дом». Как обычно присутствовали слушатели разного возраста, вероисповедания и взглядов.

Для более подробного раскрытия темы священник предоставил участникам видеоматериалы медийных деятелей Церкви: протоиерея Димитрия Смирнова, протоиерея Андрея Ткачёва и протоиерея Олега Стеняева.

В ходе работы гостиной слушатели обсудили притчу о блудном сыне, фрагменты из «Домостроя», моменты из биографий известных личностей, цитаты о воспитании и семейных отношениях из Священного Писания, и многое другое.

В любой момент разговора можно было задать вопрос, поспорить и даже пошутить – ведь сам формат гостиной предусматривает свободное общение и обмен мнениями.

Самым большим недостатком таких встреч это нехватка времени, и три часа беседы прошли как 5 минут.

Следующая гостиная пройдёт 5 февраля на том же месте (Областная научная библиотека им. В. Д, Фёдорова). Тема следующей беседы – «Первая любовь».

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.