Кемеровские скауты отправились в поход по родному городу

Юные следопыты из кемеровского отряда имени св. Ксении Петербургской опровергли утверждение, что поход – это, непременно, дальняя дорога. 5 февраля они отправились в путь по родному городу и его окрестностям.

За несколько часов разведчики прошли около 8 км по непростому маршруту. Стартовали от Храма Казанской иконы Божией Матери, где сначала приняли участие в общей молитве, а после прошли инструктаж.

Путь лежал через ботанический сад, затем вдоль озера Суховское до реки Томь. Дальше по правому берегу скауты добрались до горы Люскус и направились в район Лесной поляны через огромное снежное поле с перелесками.

Конечной точкой похода стала Радуга, где базируется отряд имени Михайло Волкова. Коллеги по братству встретили участников экспедиции гимном Франции, научили говорить несколько фраз по-французски и напоили гостей чаем. Встреча прошла душевно и уютно.

Этот поход дал следопытам возможность увидеть другой Кемерово, понять, что цивилизация очень тесно соседствует с дикой природой: путешествуя по правому берегу Томи, следопыты изучили следы зайца, лисы, куницы, горностая.

С испытанием ребята справились на «отлично» и надеются, что такой способ отмечать день памяти святой Ксении Петербургской станет у отряда традицией.

Пресс-служба Кемеровской епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.