Помочь пострадавшим от сект

Миссионерский отдел Кемеровской епархии объявляет сбор средств для деятельности «горячей линии» — помощи пострадавшим от сект.

На территории Кемеровской области согласно статистике насчитывается 173 секты. Секты — организации, оказывающие негативное влияние на психику и здоровье людей, представляющие собой опасность для общества. На территории Российской Федерации действует единственная «горячая линия» для пострадавших от деструктивных сект. Данная услуга позволяет принимать бесплатные звонки со всей России.

В задачи тех, кто оказывает подобную помощь, входят: поддержка духовно-нравственного здоровья россиян; правовое сопровождение; информационная деятельность.

О проекте

Информационно-апологетический Центр создан в мае 2008 года при Миссионерском отделе Кемеровской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), вследствие распространения тоталитарных сект в Кузбассе и увеличения числа пострадавших от их деятельности.

Центр ведет работу по сбору и распространению информации о деятельности различных религиозных и псевдорелигиозных организаций, действующих на территории области.

Сегодня штат Информационно-апологетического Центра небольшой: руководитель, привлеченные специалисты и волонтеры. В 2012 году создана группа в социальной сети «Вконтакте», где размещаются новости и события, указывающие на общественную опасность сект для общества и государства, публикуются трагические истории людей, попавших под влияние лидеров сект.

В ноябре 2014 года по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха с целью сохранения духовно-нравственного здоровья кузбассовцев создана «горячая линия» для пострадавших от сект. Позвонив по бесплатному номеру 8-800-700-15-98, граждане могут получить консультативную помощь специалистов Центра, проинформировать их о причиненном вреде. Звонки принимаются ежедневно в круглосуточном режиме. Благодаря консультациям специалистов граждане смогли выиграть судебные процессы против сект и их адептов, была оказана юридическая и консультационная помощь.

С 2014 года «горячая линия» существовала на средства, выделяемые храмом Воскресения Христова г. Ленинска-Кузнецкого, и частные пожертвования. К сожалению, сегодня для Информационно-апологетического центра и Воскресенского прихода оплата услуг за работу «горячей линии» стала неподъемной, в связи с чем с 1 декабря 2016 года проект приостановил свою работу.

Для возобновления работы полезного просветительского проекта необходимо собрать существенную сумму, которая позволит продлить работу «горячей линии» на 2017 год.

Более подробная информация о сборе средств на деятельность «горячей линии» пострадавшим от деструктивных культов по этой ссылке.

На данный момент собрано 5750 рублей из 181560 рублей.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.