Сретенские встречи: разговор о любви и волонтерстве

17 февраля в большом зале трапезной Знаменского собора состоялась беседа руководителя Молодежного отдела Московской городской епархии, заместителя руководителя Административного Секретариата Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Михаила Геннадьевича Куксова с участниками VII сибирского молодёжного форума «Сретенские встречи».

Встреча прошла в душевной и дружеской обстановке. Гость из Москвы поделился опытом работы волонтёрского движения в Московской епархии. Внимание было сконцентрировано вокруг вопроса: волонтёр больше даёт или получает? Помощь другим – это в какой-то мере помощь своей душе, маленький шаг на пути духовного совершенствования.

Михаил Геннадьевич обратил внимание гостей форума на такой факт: «Нравственность и духовность – близкие, но разные понятия. Мы становимся нравственными, но теряем духовность. От нас (православных – примечание редактора) требуется защита нравственных ценностей». Эту тонкую грань, которая поможет сохранить в сердцах идеалы Христа и Его Евангелия, каждый должен найти в своей душе.

На протяжении встречи было очень много вопросов, на которые руководитель Молодежного отдела Московской городской епархии отвечал с интересом.

Девизом встречи и программным лозунгом будущих волонтерских мероприятий можно сделать следующие слова, произнесенные гостем епархии: «Нельзя ждать, пока другие что-то решат, сделают… Нужно делать самим. Проявлять инициативу». И только с таким подходом и упованием на Бога, который есть Любовь, возможно принести существенную пользу на обсуждаемом поприще.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.